В Москве прошел Фестиваль ресторанных концепций и Премия «Пальмовая ветвь»

В Москве прошел Фестиваль ресторанных концепций и Премия «Пальмовая ветвь»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Ресурсосбережение в современном мире стало настоящим трендом — и на бытовом уровне, и на уровне бизнеса. Экологичность предприятия, забота об окружающей среде становятся приоритетом многих компаний — такое выражение социальной ответственности работает на имидж. Более того, элементарные меры сохранения энергии, воды, газа дают предприятиям существенную экономию. Все это применимо и к отельному бизнесу, в котором одной из наибольших статей расходов являются затраты на энергоснабжение. О ресурсосберегающих возможностях для гостиниц сегодня можно узнать из специализированных журналов, от компаний, занимающихся ресурсосберегающими технологиями, и конечно, на выставках. Инновационные технологии, позволяющие меньше тратить на эксплуатацию отелей, успешный опыт использования современных ноу-хау и консультации ведущих компаний рынка — все это готовит форум своим посетителям. Все представленное в номере оборудование можно будет оценить в работе на месте.

Об этике в ресторанном бизнесе

За счет чего произошел прорыв в последние годы? Если раньше эти технологии пугали, то теперь вы разблокируете телефон отпечатком пальца и даже не задумаетесь, что это биометрия в чистом виде. Кроме потребительской электроники, у производителей биометрии есть задачи более крупные, например, умный город. С помощью камер, подключенных к системе распознавания лиц, мы можем вести поиск преступника по лицу по всему городу. Сейчас идет реализация аналогичного большого проекта в Петербурге. Отдельно по голосу и по лицу есть довольно крупные американские компании, активно развиваются компании из Китая.

Ресторанный бизнес: и последние станут первыми и понимать, что у рупора формирования общественного мнения не всегда стоят лучшие. . решения становятся не меньшим ноу-хау, чем секрет рецептов блюд и напитков.

Выставка является крупным шоу передовых тенденций отрасли, информационным рынком, коммерческим барометром, форумом инноваций, рыночной площадкой для передового опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. Все ведущие участники рынка оборудования для предприятий общественного питания не упускают возможности посетить это событие! В году, в разгар кризиса выставка показала свою состоятельность и занимала кв.

В году - участников из 30 стран, было зарегистрировано посетителей-специалистов, площадь экспозиций превысила кв. После блестящей с участием экспонентов из 25 стран и посетителей, история успеха продолжится, посетители могут рассчитывать на целый ряд захватывающих презентаций по всей ярмарке, от самых популярных выставочных форматов прошлых лет, до интересных сюрпризов и новых видов деятельности. Это вызвало восторженный отклик не только посетителей, но и отраслевых экспертов и лиц, принимающих решения на высшем уровне.

Планировка 11 выставочных залов должна быть перестроена по стратегическим соображениям в ответ на особый динамизм отрасли, где рынки и сегменты значительно изменились в последнее время, когда произошло слияние секторов, которые ранее были независимы друг от друга. Ожидается экспонентов из 25 стран и более посетителей.

остается ведущей европейской выставкой отелей, ресторанов, предприятий общественного питания, хлебобулочных и кондитерских изделий с года. Основные тематические разделы:

Директор управляющей компании"Ресторанный дом Андрея Деллоса" Александр Зайцев прочел лекцию слушателям программы обучения"Менеджемент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" ГУУ В один присест среднестатистический человек способен употребить никак не больше четырехсот граммов. Если бы речь шла о крепких мужественных напитках, это утверждение для многих жителей России прозвучало бы оскорблением. Но речь сейчас не о них, а о еде.

И лишь немного - о шампанском.

И мой папа делал лучшие шашлыки в нашем районе. .. Зельман: С ресторанным бизнесом не будет никаких проблем, ресторанный . где я делюсь теми ноу-хау и теми технологиями в ресторанном бизнесе.

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе. Вы — собственник?

Антон Табаков: Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами. Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем. Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, а активно занимается развитием существующих и новых проектов. Это специфика ресторанного бизнеса? Закономерности тут нет, но такое происходит очень часто.

Создание нового ресторанного бизнеса отнимает от полугода до года жизни. Недостаточно просто набрать грамотный менеджмент, наладить управление, спроектировать интерьер, дождаться, пока строители построят ресторан, а менеджер подберет оборудование. Этого недостаточно, поскольку сами по себе эти действия не означают, что начинание будет успешным.

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю.

Бизнес-идеи ресторанов нового поколения

Пальмовая ветвь Все победители собрал более гостей — рестораторов, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг для , представителей СМИ и искушенных рестораноманов. Проведению фестиваля предшествовала большая и кропотливая работа. На первом этапе эксперты составили Топ оригинальных концепций ресторанов, открывшихся в России в году. Из них экспертный совет премии выбрал 10 и пригласил их создателей на финал в Москву.

Крупнейшая в Европе выставка гостинично-ресторанного бизнеса и опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. прошлых лет, до интересных сюрпризов и новых видов деятельности.

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах . Главное - выдержка Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть.

Только в этом случае шеф-повар может лично контролировать процесс созревания мяса. В чем секрет? В ферментационной камере со стеной из гималайской соли созданы уникальные условия. За 21 день выдержки мясо теряет треть своего веса, но зато происходит концентрация и усиление его естественного вкуса. Под воздействием ферметнов мясо становится мягким и ароматным.

Новые стратегии поддержки ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ? В кого из основных игроков отрасли следует инвестировать?

Ресторанный бизнес: и последние станут первыми и понимать, что у рупора формирования общественного мнения не всегда стоят лучшие. . решения становятся не меньшим ноу-хау, чем секрет рецептов блюд и напитков.

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное. Питание в гостинице — это стандарт в современной сфере услуг.

Смешные названия кафе и ресторанов

С начала этого года в командировках за границей побывали 52 сотрудника : О своих путешествиях мы пишем в специальном блоге . В сентябре я летал в Лондон — город, который входит в тройку лучших в мире с точки зрения гастрономии, по количеству и качеству ресторанов. Все лучшие гастробренды представлены здесь. В английской столице родилось много интересных концепций: Лондон — это развитый рынок с огромной конкуренцией, где уже произошел естественный отбор.

Какие новые перспективные франшизы в ресторанном бизнесе есть на сегодняшний знак, коммерческое обозначение, секрет производства (ноу- хау). собственных успешных точек, представляя только лучшие результаты.

Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов и участники рынка.

Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд.

Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота.

Пальмовая ветвь 2020. Все победители

Интересные факты о ресторанах Интересные факты о ресторанном бизнесе. Интересные факты о ресторанах Вы бы хотели узнать в какой стране штрафуют за то, что посетитель ресторана не доел свою еду? Или о том на какой высоте находится самый высокий ресторан? Или о том где можно съесть стейк весом в 2 килограмма абсолютно бесплатно?

Инновация, сфера обслуживания, ресторанный бизнес, новейшие методы, Сегодня всё большее значение и для экономики, и для авторов ноу-хау.

О том, как организации отрасли выживают в подобных условиях, рассказал в интервью Владислав Юрьевич Андреев — учредитель и действующий руководитель сети небольших ресторанов, расположенных в московском регионе. Здравствуйте, Владислав Юрьевич! Как Ваша компания выживает в кризис? Добрый день! Приходится трудно, но уже можно с уверенностью сказать, что справляемся. Дело в том, что традиционно основная аудитория наших ресторанов состоит из посетителей, которых принято относить к верхнему сегменту среднего класса граждан.

Как показала практика, экономический кризис ударил, в первую очередь, по платежеспособности именно этой группы лиц. Честно сказать, на первых порах мы были просто шокированы падением посещаемости. Причем резкий спад произошел на относительно небольшом отрезке времени — всего несколько месяцев, а в отдельных ресторанах — число клиентов упало в два раза всего в течение нескольких недель.

Особенно туго пришлось на пике кризиса — в конце го года. Дополнительные трудности, разумеется, создали запрет импорта продовольствия и стремительная девальвация национальной валюты с последующей сильной турбулентностью последней, которую мы наблюдаем все последнее время. Тем не менее, первая растерянность быстро прошла, и мы начали вводить достаточно жесткие меры экономии: Это, в свою очередь, помогло быстро снизить цены до конкурентных уровней и сохранить рентабельность многих заведений на приемлемом уровне.

Московскому ресторану Суп-кафе исполнилось десять лет

К примеру, среди тех, кто сильнее всех начал критиковать текущих управленцев столицы были как раз бизнесмены, прежде отлажено работавшие в коррупционной связке с ушедшими чиновниками из окружения бывшего мэра Юрия Лужкова. В статье рассказывается, как столичные бюрократы обижают московских рестораторов. Предметом спора является здание на Садово-Самотечной улице, 20, стр.

На первом этаже здесь расположены рестораны, в том числе ресторан .

лучшие идеи для ресторанного бизнеса Это ноу-хау в ресторанном бизнесе совершил известный многим своими веб-проектами.

Выращивание картофеля Экотуризм Кстати, еще одна новая идея, пришедшая к нам с запада — экотуризм. Горожане устают от постоянного шума и пыли. Иногда хочется отдохнуть от благ цивилизации, а собственной дачи нет. В помощь придет новая услуга — экотуризм. Это те же путешествия, но по достопримечательностям сельских местностей. Люди будут жить в палатках, выживать как смогут, а вы за организацию получите немалую прибыль. Идея из Италии — выращивание продуктов для жителей города Рассмотрим еще один вариант, который для нашей страны является совершенно новой.

В Италии многие жители городов имеют удаленные фермы.

Ноу хау в охране собственного бизнеса. Бизнес ноу хау

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише.

Вот его рекомендации тем предпринимателям, кто решит пойти в премиум-сегмент:

разбираются и в пиве, и в кухне, и в организации ресторанного бизнеса! Интересное ноу-хау: возле каждого столика есть кран с пивом по счетчику).

Блюда там подают вполне традиционные, хотя среди них и встречаются деликатесы типа седла кролика или равиоли с крабами, а вот обслуживают посетителей исключительно зэки, благо по соседству с находится самая настоящая тюрьма. Опыт работы в ресторане, уверены специалисты, поможет снизить риск рецидивов и разовьет у заключенных навыки, которые пригодятся им в мирной жизни. Персонал ресторана — 30 заключенных категории , то есть те, кто не представляет особой опасности для общества.

Ночуют они в своих камерах, а дни проводят в ресторане. Руководство заведения обещает предоставить им работу в сфере общепита по окончании отбывания срока. Шеф-повар у Т , как и официанты, не простой. Нет-нет, он не из сидельцев: Интерьер ресторана также уникален: Правда, работает заведение пока не полный день: Впрочем, с января ресторан открывает бронирование на вечерние часы с понедельника по четверг. Глава ведомства отметил, что каждый год, благодаря программе перевоспитания, из тюрем будут выходить по 50 высококвалифицированных специалистов в сфере ресторанного бизнеса и сельского хозяйства — на данный момент тюрьма в Уске готовит зэков по специальности садовода.

Читайте также: Из тюрьмы — либо в огонь, либо под пули Концепция приобщения заключенных к"нормальному" труду была разработана сравнительно недавно.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!